ちょっと美味いかも

低糖質ダイエットを始めて(もうしてないけど)から豆腐を沢山食べてますが、アメリカでは絹豆腐は売ってないので調理法はステーキがほとんど。まぁ、アトランタに行けば絹豆腐があるわけだけど、最近Hiroが行かないのでついていけず(´・ω・`)。


ってことで豆腐ステーキをどうすれば一番おいしくなるかってことを研究してたんですが、今日結構おいしいのが出来たのでレシピを…


1.ごま油で豆板醤炒める
2.豆腐の両面に豆板醤絡めてから両面がカリカリになるまで焼く。
3.刻みねぎ、おろしニンニク、乗せて醤油かけて食う


中華風、ちょっと辛い豆腐ステーキ。美味いっス。