適当料理:つくね

アメリカにいたとき、外人の友達に一番うけた料理は餃子だったが、日本人の友達にはつくねが案外受けてた。同期に食べさせてみても美味いって言ってくれてる。ってわけで餃子より作るの簡単だし、つくねを作ることは多くなった。んで、今日も先週買ってきた二割引のひき肉を使ってつくねを作ろうと思い、材料を買いにいった。だが、帰路を半分ぐらいいったころに気付く…


たまごを忘れた


…(´・ω・`)
今更買いに戻るのはめんどくさい、しかしつくねは食べたい…どうするか。すぐそこにはコンビニがある。そこにたまごはないか、一縷の望みをかけて俺は行く。


温泉たまごで我慢した


…(´・ω・`)
うん、なんとかなったよ。でも、一つ89円、普通は六つで300円未満。コストパフォーマンスは悪い。ま、食えたからいいけどさ。