テケトー料理

二日前のお話

テニスが終わった後肉じゃがを作ろうと思い牛肉を解凍する。そしてその間にシャワーに入る。そして、シャワーからあがったら他の材料を冷蔵庫から取り出す。ニンジンと、ジャガイモと、タマネギを探してたら豆腐が目に付いた。そういや最近食ってないな〜と思ってその豆腐のパッケージをじっと見つめる…

( ゜Д゜)…

(⊃Д⊂)ゴシゴシ

(;;゜Д゜)…

(´゜Д゜`)


賞味期限今日じゃねーか


…(´゜Д゜`)

しかたない、晩飯は豆腐にするか、と思い肉じゃがの材料を冷蔵庫に戻す。でもなぜか肉だけは戻したくない。また解凍するのがメンドクサイから。なんか肉と豆腐を使う料理ないかな〜と考えて鋤焼きみたいにして卵とじにしようというナイスアイデアが思い浮かぶ。でもすき焼きなんか作ったことねーし、実家では料理は手伝った事もなく食べるだけだったから味付けがワカラン。ってことで…


味付けは肉じゃがと同じにした


…テケトー万歳( ̄ー ̄)b
で、一口頬張る…甘い(´・ω・`)

まぁ結局全部食ったけど…。次は砂糖を少なめにするか。